レシピブログ
マヨネーズダレで和えた海老マヨは、暑い日でも ごはんが進むおかずの一品。 夏野菜のパプリカも加え 彩りよく炒め和えた「オクラのぷりぷり海老マヨ」です。 【材料(3人分)】 むき海老(400g) オクラ(12本) パプリカ(赤・黄 各1/2個) グリーンリーフ(適量) ニンニク(1かけ) 生姜(1かけ) パセリ(適量) 酒(大さじ1) 塩(少々) 胡椒(少々) 片栗粉(大さじ3) オリーブオイ......
わが家の定番 「海老カ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ