とろみたっぷり!バリバリ美味しい皿うどん レシピあり

とろみたっぷり!バリバリ美味しい皿うどん
  1. 5
    おいしそう!

長崎の郷土料理として知られる皿うどん。 油でカラッと揚げたかた焼そばに、とろみある八宝菜をかけた料理です。 細めんもあれば、太めんもあり、またキャベツを使うところもあれば白菜もある 奥深い料理です。八宝菜は8種類の食材と思っていたものの 多くの食材を使って味わうことのようです。 キャベツにビタミンDが豊富なキクラゲと干し椎茸など・・・ 11種類の食材を使って、甘みと旨みに、とろみた......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。