夏のおもてなしにオススメ!ガスパチョ(*^^*)オイルを入れずに、甘みとしてスイカを入れてみました♡♡♡
★材料
(5人以上分)
赤パプリカ
半分
きゅうり
1本
セロリ
1本
玉ねぎ
半分
小玉すいか
半分
★オレンジパプリカ
飾り用
★黄色パプリカ
飾り用
★セロリの葉
飾り用
★きゅうり
飾り用
☆有機トマトピューレ
250グラム
☆赤ワインビネガー
大さじ1
☆塩
少々
☆すりおろしにんにく
1片
★作り方
(30分~1時間)
1.
赤パプリカ、きゅうり、セロリ、玉ねぎをミキサーにかけやすい大きさに薄く切る。
2.
★飾り用のパプリカ、きゅうりを5ミリ角に切っておく。
3.
1と☆の材料をすべてミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
4.
冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
5.
ガラスのグラスに入れ、飾り用野菜★を飾り、おめかしして完成♡
ミキサーに入れる時は、トマトピューレなど水分の多いものを下に入れるとうまく撹拌できます!
玉ねぎは入れすぎると辛くなってしまうので注意!スイカを入れることでほんのり甘くなって美味しいです(*´ω`*)