タンパク質と鉄にはビタミンC!かつおと香菜のポケ

タンパク質と鉄にはビタミンC!かつおと香菜のポケ
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    おいしそう!

料理紹介

かつおに含まれるたんぱく質や鉄を活かすビタミンCは生野菜に豊富に含まれます。ということで、パクチーなど生野菜を多く取り入れたポケはとても相性がいいです。

★材料

(2人分)

  • かつお

    100g

  • 香菜

    1把

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごま油

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かつおをざく切りに、香菜は5cm程度の長さに、玉ねぎは薄切りにする

  2. 2.

    ボウルに1を全部入れ、ごま油、塩を加えてよく揉み込んだらできあがり

★ワンポイントアドバイス

お好みに応じてトマトやサラダ菜を添えると色鮮やかになる上に、ビタミンCなどの栄養素を追加することができます。

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!