レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
がんもどきは豆腐を潰し、にんじん ひじき 銀杏などと一緒に和えた揚げもの。 「雁の肉」の味に似ているため、“がんもどき(雁擬)”と呼ばれているようですが、 関西では、“ひろうす(飛竜頭)”と呼ばれ、 スーパーの豆腐売場で簡単に手に入る大豆加工食品です。 手作りして揚げた「がんもどき」は、あつあつ サックサクに美味しい 煮物はもちろん、生姜醤油で食べれば格別な味わいです。 今日は、「手作りした が......
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...