レシピブログ
がんもどきは豆腐を潰し、にんじん ひじき 銀杏などと一緒に和えた揚げもの。 「雁の肉」の味に似ているため、“がんもどき(雁擬)”と呼ばれているようですが、 関西では、“ひろうす(飛竜頭)”と呼ばれ、 スーパーの豆腐売場で簡単に手に入る大豆加工食品です。 手作りして揚げた「がんもどき」は、あつあつ サックサクに美味しい 煮物はもちろん、生姜醤油で食べれば格別な味わいです。 今日は、「手作りした が......
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
梅豆腐クリームの和風マ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...