3種の華やかな旨み冷奴 レシピあり

3種の華やかな旨み冷奴
  1. 6
    おいしそう!

素材のもつ旨み成分を活かし作った 惣菜を 冷奴にトッピングさせた3種の旨み冷奴です。 3種の冷奴は 「鶏ささみと夏野菜のポン酢和え」「桜海老と椎茸の旨煮和え」「チーズと鰹の味噌醤油和え」 それぞれの冷奴にトッピングさせた代表的な旨み成分は 鶏ささみ(イノシン酸)×トマト(グルタミン酸) 桜海老(グリシン)×椎茸(グアニル酸)×鰹節(イノシン酸) チーズ(グルタミン酸)×鰹節(イノシン酸) 単独の......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。