レシピブログ
卵と相性のいい旨みたっぷりのトマトを使ってつくった、 目に鮮やかな夏のどんぶり 「トマトの親子どんぶり」です。 トマトは昆布と同じ旨み成分のグルタミン酸が豊富な夏野菜。 油で炒めることにより抗酸化作用あるリコピンの吸収が高まり 生活習慣病に期待がもてるとともに、甘酸っぱいトマトは加熱することにより、 甘みが増す性質をもちます。 【材料(3人分)】 鶏もも肉(250g) 卵(5個) トマト(1......
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
イタリアンな★トマトチ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...