レシピブログ
こんばんは!暑い中 お越しくださり ありがとうございます。 今日のメニューは炒めて煮込む茄子と厚揚げを使ったレシピです。 豚肉に昆布と鰹の旨みだしに、のどごしの良いおろし大根が染みて美味しい 「茄子と厚揚げのみぞれ煮」です。 【材料(4~5人分)】 茄子(5本) 厚揚げ(1パック+1/2パック) 豚挽肉(250g) 大根(350g) 奴ねぎ(2/3束) 鷹の爪(1本) 水(500ml) だし昆布......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」