土鍋でつくった関西風かやく御飯 レシピあり

土鍋でつくった関西風かやく御飯
  1. 12
    おいしそう!

おはようございます! お越しくださり ありがとうございます。 大阪の郷土料理のひとつでもある「かやく御飯」。 呼び名が違って五目御飯であり、炊き込み御飯とも言います。 土鍋を用いて 昆布と鶏の旨みで仕立てた[関西風かやく御飯」です。 【材料(3~4人分】 鶏もも肉(150g) 生椎茸(3枚) 油揚げ(1/2枚) 小芋(3個) こんにゃく(1/2丁) ごぼう(30g)にんじん(1本)......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。