常備菜 “骨までやわらか”いわしの梅煮 レシピあり

常備菜 “骨までやわらか”いわしの梅煮
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは!台風の最中 お越しくださり ありがとうございます。 大阪の一部で避難準備指示が出ていましたが、 雨風がおさまり 今のところは 何とか難を逃れそうです。 皆様の地域は大丈夫でしょうか?何事もないように願っています。 台風に備え、昨晩 フライパンでつくっておいた常備菜。 お酢を加え“骨までやわらか”いわしの梅煮です。 【材料(小鰯500g)】 小鰯(500g) 水(400ml) だし昆布......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。