レシピブログ
こんにちは! お越しくださり ありがとうございます。 「けんちん汁」と「豚汁」は似たような汁物ですが、 「けんちん汁」は豚肉など動物性は使わず、植物性食材を使ってつくる いわゆる精進料理の汁物です。 地域や家庭によって、味噌仕立ての「けんちん汁」もあるようですが、 本来、お味噌ではなく、だし昆布と干し椎茸から取ったものを使うものです。 【材料(3人分)】 木綿豆腐(1丁) 油揚げ(......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
お肉に負けない?椎茸ス...
椎茸のホイル焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...