レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! お越しくださり ありがとうございます。 「けんちん汁」と「豚汁」は似たような汁物ですが、 「けんちん汁」は豚肉など動物性は使わず、植物性食材を使ってつくる いわゆる精進料理の汁物です。 地域や家庭によって、味噌仕立ての「けんちん汁」もあるようですが、 本来、お味噌ではなく、だし昆布と干し椎茸から取ったものを使うものです。 【材料(3人分)】 木綿豆腐(1丁) 油揚げ(......
サクサクとろ〜り⭐️椎...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
簡単!絶品!鶏ももと椎...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...