大阪の郷土料理 “ 船場汁” レシピあり

大阪の郷土料理 “ 船場汁”
  1. 11
    おいしそう!

こんにちは!お越しくださり ありがとうございます。 秋が旬の代表格 鯖はEPA(エイコサペンタエン酸)や DHA(ドコサヘキサエン酸)など 不飽和脂肪酸(オメガ3脂肪酸)が豊富に含まれ動脈硬化予防や認知症予防をはじめ 脳細胞の働きを活性化させるなどの効果が期待できる青魚です。 大阪は たこ焼き、かやく御飯 うどんなどの料理が有名ですが、 知る人ぞ知る鯖で調理する大阪の郷土料理が「船場汁......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。