まるごと凍らすだけの柿シャーベット レシピあり

まるごと凍らすだけの柿シャーベット
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます!お越しくださり ありがとうございます。 そろそろ柿の季節が到来です! 「柿が赤くなれば、医者が青くなる」ということわざがあるぐらい ビタミンA、ビタミンC、ペクチン、カロチノイド、タンニン、カリウムなど栄養豊富な柿。 皮をむいてそのままでも、甘く美味しいですが、 熟した柿を冷凍庫で一晩 凍らせておいた、やわらかな食感ある「柿シャーベット」です。 【材料】は熟した柿......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。