甘じょっぱさ クセになる“かぼちゃのいとこ煮” レシピあり

甘じょっぱさ クセになる“かぼちゃのいとこ煮”
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    おいしそう!

こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の更新は、かぼちゃとゆで小豆でつくるシンプルな「かぼちゃのいとこ煮」 どことなく親子どんぶりに似ているような?料理名・・・ それも材料を煮えにくいものから追々(おいおい)加えることから、「甥甥」に例えられ つまり「いとこ」にかけたものが語源の一つとされているようです。 「かぼちゃの小倉煮」でもある“いとこ煮”。 おかずの一品にも......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。