レシピブログ
豚肉 生姜 ニンニク ネギなどカラダを温める食材を使って 辛味ある豆板醤に、コクある八丁味噌と甘味の西京味噌で まろやかな辛さに仕立てた麻婆豆腐です。 【材料(4人分】 木綿豆腐(2丁) 豚挽肉(250g) ニンニク(1かけ) 生姜(1かけ) 長ねぎ(1/2本) 青ねぎ(2本) オリーブオイル(大さじ2) 豆板醤(大さじ1) 八丁味噌(小さじ1) 西京味噌(小さじ2) 鶏がらスープの......
レンジで簡単♪ふわふわ...
ほっこり簡単♪かぶとし...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
鶏肉とねぎの塩麹ペペロ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ