レシピブログ
こんばんは!お越しくださり ありがとうございます。 寒さ厳しくなり、あたたかい食べ物が欲しくなります・・・ 本日のレシピは日本の卵料理のひとつ「茶碗蒸し」 魚介類や鶏肉、蒲鉾 ゆりね、銀杏などの具材に 鰹のだしをきかせた卵液を注ぎ、蒸した あつあつ なめらか「茶碗蒸し」です。 【材料(3人分)】 鶏肉(3切れ) 海老(3尾) 焼穴子(3切れ) 鰆(3切れ) 干し椎茸(3枚) 蒲鉾(......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
簡単アレンジ卵♪ねぎと...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ