旬の味覚 あんこう鍋 レシピあり

旬の味覚 あんこう鍋
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは!お越しくださり ありがとうございます。 冬を代表する魚 あんこうを使い、 昆布の旨みだしに 醤油仕立てでつくった あったか“あんこう鍋”。 高タンパクで低カロリーで知られる あんこうは、 部位により異なりますが、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB12、 ビタミンE、葉酸などのビタミンに 亜鉛、銅などのミネラルやDHAとEPAが豊富な魚です。 皮には、ふぐと同様コラーゲ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。