とろみあんかけ 豆腐と海老のふんわり天 レシピあり

とろみあんかけ 豆腐と海老のふんわり天
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます!お越しくださり ありがとうございます。 本日のレシピは、あんかけのふんわり豆腐の揚げもの。 水切りした豆腐に海老 舞茸 蓮根 たまねぎなど撹拌させた生地を カラッと揚げた、“ふんわり天”。 とろみあんをかけて味わう、 ふわふわ やさしい味わい「豆腐と海老のふんわり天」です。 【材料(5~6個分)】 木綿豆腐(1丁・350~400g) むき海老(15尾) たまねぎ(1/2玉) ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。