白味噌仕立て・関西風のお雑煮 レシピあり

白味噌仕立て・関西風のお雑煮
  1. 7
    おいしそう!

おせち 雑煮など年中で最もごちそうを食べる お正月三が日。 我が家は、大阪でありながら関東風の澄まし仕立てのお雑煮です。 正月食材が揃ってきた今日この頃、めったに作って食べることがない 白味噌仕立ての関西風 お雑煮のご紹介です。 【材料(3人~4人分)】 丸餅(6~9個) 里芋(6個) 雑煮大根(1/2本) 金時人参(1/2本) 三つ葉(3~4把) 柚子皮(少々) だし昆布(10g......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。