レシピブログ
こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。 本日2回目の投稿は、年末に作り置きしていた黒豆煮を使ってのレシピ。 抹茶を加え混ぜた生地に、黒豆煮を加えて作った久々の手づくりスイーツ。 華やかな香り漂う 黒豆の抹茶シフォンケーキです。 【材料(18cm×1個分)】 薄力粉(80g) 卵黄(3個) 砂糖(30g) 抹茶(10g) ベーキングパウダー(小さじ1/2) 水(50ml) 卵白(......
ホッとひと息。心やすら...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
黒豆のおぜんざい
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...