レシピブログ
おはようございます! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 2月3日は節分 暦の上では立春の前日。 大阪から広まり 定着してきた節分の行事食「巻き寿司」 節分にその年の恵方に向かって食べると縁起が良いとされ 今年の恵方は北北西。ほぼの北のようですね! 昨日の晩ごはんは 大阪名物のたまごサンドを巻き寿司でイメージさせて つくったみた、だし......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
お酢でさっぱり 春雨の...
きゅうりと長芋のお酢な...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。