桜えびと菜の花の豆腐グラタン レシピあり

桜えびと菜の花の豆腐グラタン
  1. 5
    おいしそう!

暦の上では春ですが、まだまだ寒い日が続いていますね・・・ 本日のレシピはグラタン 春が旬とされ栄養価が高い食材 菜の花 じゃがいも あさりに、 桜えびが香ばしい、春らしい豆腐のグラタンです。 豆腐グラタンといえば、ヘルシーであっさりとした味かと思われますが、 あさりの旨みある煮汁に、ほんのり甘味の白味噌を効かせ和風に仕立てた豆腐グラタンソース。 旬の食材 それもカルシウムなどのミネラ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。