レシピブログ
こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 今年の半夏生(はんげしょう)7月2日。 関西では「稲の根がタコの足のようにしっかり張って豊作になりますように」と いう願いを込めてタコを食べる日とされています。 半夏生(はんげしょう)は、かつて夏至から11日目とされていましたが、 太陽暦において7月2日頃とされているようです。 香川......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
<ビールにぴったり!た...
炊き込みカレーピラフ♪...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん