【レシピ】半夏生にふさわしいタコ料理のまとめ レシピあり

【レシピ】半夏生にふさわしいタコ料理のまとめ
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 今年の半夏生(はんげしょう)7月2日。 関西では「稲の根がタコの足のようにしっかり張って豊作になりますように」と いう願いを込めてタコを食べる日とされています。 半夏生(はんげしょう)は、かつて夏至から11日目とされていましたが、 太陽暦において7月2日頃とされているようです。 香川......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。