大葉の香りに ふっくら枝豆のたこ飯 ~曲げわっぱに詰めて駅弁風に~♪ レシピあり

大葉の香りに ふっくら枝豆のたこ飯 ~曲げわっぱに詰めて駅弁風に~♪
  1. 17
    おいしそう!

こんばんは! KOICHIオフィシャルブログ  ☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。 7月2日は半夏生。関西では「稲の根がタコの足のようにしっかり張って 豊作になりますように」とタコを食べる日とされています。 半夏生にちなんだ本日の投稿は、ストウブで炊いたふっくら枝豆のたこ飯を 曲げわっぱに詰めて駅弁風にいただきました♪       はじめましての方へ、 コチラでブロ......

KOICHIさん

KOICHIさん

食生活アドバイザーとカラーコーディネーターの資格を活かし、見た目 鮮やかで美味しいレシピ提案をしていきたく思っています。