黒豆の酒粕天然酵母パン レシピあり

黒豆の酒粕天然酵母パン
  1. 1
    おいしそう!

Posted in GOPAN おかずパン パン・お菓子・おかず 天然酵母 自家製天然酵母 菓子パン 圧力鍋でやわらか~く炊いた黒豆を、いつもの酒粕天然酵母パン生地に包んで焼きました。 生地には、マーガリンの代わりに、昨日いただいた、業務用「ファットスプレッド」を練り込みました。ファットスプレッドというとどうもトランス脂 [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)