スルメイカの塩辛できました・2011夏 レシピあり

スルメイカの塩辛できました・2011夏
  1. おいしそう!

久しぶりにスーパーの鮮魚売り場で目に付いた北海道産のスルメイカ。 急に思い立って、数十年ぶりに塩辛を作ってみようと思ったのが10日前。 悪戦苦闘の末、1ぱいをやっとさばいて仕込み、食べ頃になりました。 魚介をさばくのはど [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)