しっとり甘納豆の抹茶お花ロールパン レシピあり

しっとり甘納豆の抹茶お花ロールパン
  1. 4
    おいしそう!

いつものホシノ天然酵母生地の半分に抹茶を練り込んでしっとり甘納豆を包み、さらにミルクロール生地で包んで、お花の形成をしたロールパンです。和菓子風を目指しました。 甘納豆は富澤商店の「しっとり甘納豆(大納言)」です。 小豆 [...]...

monamiさん

monamiさん

趣味で毎日パンやお菓子をちょこっと作っている、イラストレーター&ライターです。 キッチンは小さい実験室。なんでも試してみたくなる場所。仕事柄、真夜中クッキングが多いです。 日々のおかずももっと熱心に作れればいいのですが...(^^;)