春キャベツとホタルイカの蒸し焼き

春キャベツとホタルイカの蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の食材で春を味わって下さい♩♬*゜

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    1玉

  • ホタルイカ

    2パック

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春キャベツをざく切りする。

  2. 2.

    ホットプレートにごま油を入れ春キャベツを入れる。
    蓋をして弱火で蒸し焼きする。

  3. 3.

    春キャベツにある程度火が通り量が減ったら上からホタルイカを乗せてさらに蒸し焼きする。

  4. 4.

    ホタルイカに火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

旬の食材はシンプルな調理法、味付けで食材の味を楽しんで頂けると嬉しいです。
物足りない時はお好みで味付けの追加を...
例 塩のみ、ポン酢、少量の醤油、塩麹、醤油麹など

最後、残ったイカの汁を使って焼きそばを作ると美味しいです。

ワンちゃんには蒸し焼きしたキャベツをあげて下さいね。

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。