車麩で簡単竜田揚げ。
中はふわっとしていて外はカリッとしています。
揚げ焼きするので使う油も少量です。
お肉を使わずに高タンパク、低カロリーな一品が❤
お弁当にもどうぞ~♩♬*゜
★材料
(2人分)
車麩
一袋
水(車麩を戻すのに使う水)
適量
醤油麹
大さじ1,5杯
片栗粉
適量
米油(お好みの油)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
車麩を水で戻し、水をしぼり食べやす大きさに切る。
2.
①を醤油麹で和えて10分程放置
3.
②に片栗粉をつけて米油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
車麩は生姜、醤油、酒、ニンニクなどで作った出汁にに漬けて戻しても良いと思います。
今回は濃いめのお味で醤油麹が使いたかったので水で戻しました。
ピクルスを乗せてトッピングしたり南蛮漬けにしても美味しいです。