サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢

サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

もものすけの色が綺麗で和風のお料理に合わせれる様に考えました。
だしの味が...食べだすと止まりません。

★材料

(4人分)

  • サラダカブ(もものすけ)

    1個

  • 胡瓜

    2本

  • 粉末タイプの出汁

    適量

  • 適量

  • ワインビネガー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ①サラダカブ(もものすけ)と胡瓜を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ②ボールに粉末だし、酢、ワインビネガーを合わせてお好みの味にする。

  3. 3.

    ③保存用の袋に①と②を入れ2、3時間おきます。
    お好みでもっと長い時間置いても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

和風のお料理にはもちろん!洋風のお料理にも合います。
作って置くと便利な1品に...

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。