小松菜の玉ねぎ麹サラダ

小松菜の玉ねぎ麹サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小松菜は生で食べても美味しいですよ。
栄養もそのままいただけます。
玉ねぎ麹をドレッシング代わりに使ってみました。

★材料

(4人分)

  • 小松菜(今回はちぢみ小松菜)

    小ぶりなもの5株

  • 玉ねぎ麹

    大さじ1

  • 食用オイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜を生のままよく洗い食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ①をボールに入れ玉ねぎ麹をかけて混ぜ合わせます。
    そのまま10分程置きます。

  3. 3.

    ②をお皿に盛り食べる直前に食用オイルをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

食用オイルはどのオイルも酸化しやすいので食べる直前にかけて新鮮な状態で食べて下さいね。

upepoさん

upepoさん

季節の食材を使って心と身体に良いものを心がけてお料理してます。 正食協会クッキングスクール師範科終了 ペットのホリスティックケア カウンセラーオープンコース終了 望診法指導士養成講座中級コース終了 まだまだ学びたい事がたくさん... レシピと共に成長していけたらと思ってます。