【レシピ】れんこんのきんぴら レシピあり

【レシピ】れんこんのきんぴら
  1. おいしそう!

こんばんは。ギンスイです。 久しぶりなのでリハビリも兼ねて連投します。 なんか 4年ぐらい前に似たようなの載せた記憶がありますが 得意料理のきんぴらいっときますね。 ■材料(2人前ぐらい) ・れんこん(太いの一節ぐらい) ・鷹の爪(輪切りのを使うと簡単です。ホールの場合は種を取ってみじん切り。量はお好みで) ・白ごま(好きなだけ) ・酢(適当) ・砂糖 小さじ2 ・酒、みりん、昆布だし、白だし、......

団銀水さん

団銀水さん

団銀水(だん・ぎんすい)による主にお料理とかのブログです。 料理本やマンガのレシピを参考にしたり、クックパッド・ニコ動などネット上に散見するレシピなんかを実際に作ってみたりしているのが多いです。 「あんまり凝ってない」 「単価が安い」 「量が作れて保存が効く」 「フライパンか鍋一個で作れる」 のが特徴ですが、時々やたら手の込んだものを作ったりするかもしれません。