レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2日前から酢水に漬かっているサンマを棒寿司にしました。3本は薄皮をむかずバーナーでがーっと炙りに!炙りの方が好きです♪いつもは生姜の千切りを酢飯に混ぜているのですが入れ忘れて💦💦💦ブーイング覚悟していましたが、大丈夫でした(* ̄▽ ̄)酢水に漬ける方法でも美味しかったです。使う酢の量 少なくてすむしいいかも。サンマ4尾を水200ml+塩小さじ4に漬けて冷蔵庫で40分。洗って拭いて、水300ml+純米......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
5分で簡単自家製甘夏ぽ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】