レシピブログ
異常に暑い夏なので、冷たいおかずが美味しいこと美味しいこと。先週に続き山形のだしをたくさん作りました。朝から暑いので、朝ごはんにこれを温かいご飯にたっぷりのせて食べるのです。冷たいおかずだけど生姜を入れているので内臓は温まる。とりあえず晩ごはんに 豆腐にのせてダシやっこ。ナス キュウリ 長芋 オクラ 大葉 生姜 昆布 漬け汁(醤油・大さじ4強 みりん・大さじ1 黒酢・大さじ1弱 甜菜糖・小さじ1.......
5分で!レンジで簡単*...
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...