さくらんぼジャム(※レシピ) レシピあり

さくらんぼジャム(※レシピ)
  1. 2
    おいしそう!

わが家に、桜の開花シーズンが訪れ、その後、実がなる様子をこのブログで、皆さまにご報告してまいりました。。。 ※過去の記事( 花 ⇒ 「★ 」、 実 ⇒ 「★ 」 ) 本日は、その「さくらんぼの実」を使ったジャムのレシピを簡単に、ご紹介します 【材 料】 さくらんぼ(※種をとった状態) 500gくらい、砂糖 200g、レモン果汁 1/2個分 【作り方】 ?@......

haruminさん

haruminさん

フードコーディネーター、haruminです。 日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで、「食卓から広がる幸せな時間」をテーマに、マイペースで更新中です(^^♪