レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子やチーズなどと相性抜群!プルーンの甘みだけで、砂糖は全く使いません。
★材料
(4人分)
ドライプルーン(種ぬき)
100g
水
120cc
紅茶
小2
ブランデー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、水と茶葉を加えて煮出します。
2.
(1)にドライプルーンとブランデーを加えて少し煮たら、火をとめて、そのまま冷まします。
3.
(2)を冷蔵庫に入れ、一晩おいたらOKです!
翌日以降が、食べ頃です。
プルーンのハニーレモン...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
ぷるるんプルーンのビネ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...