レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お菓子やチーズなどと相性抜群!プルーンの甘みだけで、砂糖は全く使いません。
★材料
(4人分)
ドライプルーン(種ぬき)
100g
水
120cc
紅茶
小2
ブランデー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、水と茶葉を加えて煮出します。
2.
(1)にドライプルーンとブランデーを加えて少し煮たら、火をとめて、そのまま冷まします。
3.
(2)を冷蔵庫に入れ、一晩おいたらOKです!
翌日以降が、食べ頃です。
牛脛肉とプルーンのワイ...
カリカリが止まらない!...
プルーンとドライトマト...
プルーンの赤ワイン煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...