レシピブログ
お菓子やチーズなどと相性抜群!プルーンの甘みだけで、砂糖は全く使いません。
★材料
(4人分)
ドライプルーン(種ぬき)
100g
水
120cc
紅茶
小2
ブランデー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、水と茶葉を加えて煮出します。
2.
(1)にドライプルーンとブランデーを加えて少し煮たら、火をとめて、そのまま冷まします。
3.
(2)を冷蔵庫に入れ、一晩おいたらOKです!
翌日以降が、食べ頃です。
牛脛肉とプルーンのワイ...
カリカリが止まらない!...
プルーンとドライトマト...
リンゴとプルーンのパン...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...