レシピブログ
お菓子やチーズなどと相性抜群!プルーンの甘みだけで、砂糖は全く使いません。
★材料
(4人分)
ドライプルーン(種ぬき)
100g
水
120cc
紅茶
小2
ブランデー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、水と茶葉を加えて煮出します。
2.
(1)にドライプルーンとブランデーを加えて少し煮たら、火をとめて、そのまま冷まします。
3.
(2)を冷蔵庫に入れ、一晩おいたらOKです!
翌日以降が、食べ頃です。
ぷるるんプルーンのビネ...
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
リンゴとプルーンのパン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...