桜の寒天ゼリー

桜の寒天ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

桜のピンクが、とってもキュート❤

★材料

(3人分)

  • カルピス

    500cc

  • 粉寒天(4g)

    1袋

  • ブランデー(フランボワーズ)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カルピスを温めて、寒天を加え、よく混ぜ溶かします(※弱火で2分くらい)。

  2. 2.

    (2)の粗熱がとれたら、少量だけ残して、残り全部を容器に流し込みます。

  3. 3.

    (3)に、塩ぬきをしておいた桜の塩漬けをのせ、残しておいた(3)を上にそ〜っと、流し込んだら、冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのカルピスで、お好みの濃さに調整して下さい。

haruminさん

haruminさん

フードコーディネーター、haruminです。 日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで、「食卓から広がる幸せな時間」をテーマに、マイペースで更新中です(^^♪