レシピブログ
春のおいしい野菜が集合!
★材料
(2人分)
たけのこ(※穂先部分)
1本分
キャベツ
5〜6枚
グリーンアスパラガス
3本
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとアスパラを蒸しておく。卵は、柔らかめにゆでる。
2.
ゆでた筍をグリルで焼く。
3.
下にキャベツを敷き、筍・アスパラ・卵をバランスよく並べたら完成です!(※ドレッシングについては、ブログをご参照下さい)
筍は、焼き目がつくくらいまでじっくりと焼いて下さい!
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...