レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春のおいしい野菜が集合!
★材料
(2人分)
たけのこ(※穂先部分)
1本分
キャベツ
5〜6枚
グリーンアスパラガス
3本
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとアスパラを蒸しておく。卵は、柔らかめにゆでる。
2.
ゆでた筍をグリルで焼く。
3.
下にキャベツを敷き、筍・アスパラ・卵をバランスよく並べたら完成です!(※ドレッシングについては、ブログをご参照下さい)
筍は、焼き目がつくくらいまでじっくりと焼いて下さい!
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
常備菜☆筍ツナひじき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...