レシピブログ
春のおいしい野菜が集合!
★材料
(2人分)
たけのこ(※穂先部分)
1本分
キャベツ
5〜6枚
グリーンアスパラガス
3本
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとアスパラを蒸しておく。卵は、柔らかめにゆでる。
2.
ゆでた筍をグリルで焼く。
3.
下にキャベツを敷き、筍・アスパラ・卵をバランスよく並べたら完成です!(※ドレッシングについては、ブログをご参照下さい)
筍は、焼き目がつくくらいまでじっくりと焼いて下さい!
<春の旬菜、菜の花と筍...
スパイスで元気!筍とあ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍とがんもどきの煮物
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...