筍のグリルと春野菜のサラダ

筍のグリルと春野菜のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春のおいしい野菜が集合!

★材料

(2人分)

  • たけのこ(※穂先部分)

    1本分

  • キャベツ

    5〜6枚

  • グリーンアスパラガス

    3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツとアスパラを蒸しておく。卵は、柔らかめにゆでる。

  2. 2.

    ゆでた筍をグリルで焼く。

  3. 3.

    下にキャベツを敷き、筍・アスパラ・卵をバランスよく並べたら完成です!(※ドレッシングについては、ブログをご参照下さい)

★ワンポイントアドバイス

筍は、焼き目がつくくらいまでじっくりと焼いて下さい!

haruminさん

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フードコーディネーター、haruminです。 日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで、「食卓から広がる幸せな時間」をテーマに、マイペースで更新中です(^^♪