レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほのかな甘さと酸味で、とても、やさしい味ですよ〜
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ(※種をとる)
500gくらい
砂糖
200g
レモン(果汁)
1/2個分
★作り方
(1時間以上)
1.
水で、サクランボをきれいに洗い、種をとる。
2.
さくらんぼと砂糖を鍋に入れて、弱火で約2時間ことこと煮ます。
3.
(2)にレモン汁をふりかけたら完成です!
さくらんぼの種をとる時は、実をしっかりつまんで、ぎゅっと押し出して下さいね
さくらんぼの赤ワインソ...
ドライさくらんぼ
ブランデーで風味豊かに...
《スウェーデンの濃縮シ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...