レシピブログ
ほのかな甘さと酸味で、とても、やさしい味ですよ〜
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ(※種をとる)
500gくらい
砂糖
200g
レモン(果汁)
1/2個分
★作り方
(1時間以上)
1.
水で、サクランボをきれいに洗い、種をとる。
2.
さくらんぼと砂糖を鍋に入れて、弱火で約2時間ことこと煮ます。
3.
(2)にレモン汁をふりかけたら完成です!
さくらんぼの種をとる時は、実をしっかりつまんで、ぎゅっと押し出して下さいね
さくらんぼのクラフティ...
さくらんぼのミルクプリ...
さくらんぼ飴
今の季節限定!さくらん...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...