サクランボのジャム

サクランボのジャム
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

ほのかな甘さと酸味で、とても、やさしい味ですよ〜

★材料

(5人以上分)

  • さくらんぼ(※種をとる)

    500gくらい

  • 砂糖

    200g

  • レモン(果汁)

    1/2個分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    水で、サクランボをきれいに洗い、種をとる。

  2. 2.

    さくらんぼと砂糖を鍋に入れて、弱火で約2時間ことこと煮ます。

  3. 3.

    (2)にレモン汁をふりかけたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

さくらんぼの種をとる時は、実をしっかりつまんで、ぎゅっと押し出して下さいね

haruminさん

haruminさん

フードコーディネーター、haruminです。 日々の食卓から、おもてなしのテーブルコーディネートまで、「食卓から広がる幸せな時間」をテーマに、マイペースで更新中です(^^♪