レシピブログ
ほのかな甘さと酸味で、とても、やさしい味ですよ〜
★材料
(5人以上分)
さくらんぼ(※種をとる)
500gくらい
砂糖
200g
レモン(果汁)
1/2個分
★作り方
(1時間以上)
1.
水で、サクランボをきれいに洗い、種をとる。
2.
さくらんぼと砂糖を鍋に入れて、弱火で約2時間ことこと煮ます。
3.
(2)にレモン汁をふりかけたら完成です!
さくらんぼの種をとる時は、実をしっかりつまんで、ぎゅっと押し出して下さいね
さくらんぼの赤ワインソ...
今の季節限定!さくらん...
ブランデーで風味豊かに...
食後にほっこり♪さくら...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)