レシピブログ
お米でスイーツだなんて、このレシピを知った9年前には想像も出来なかったけれど、練乳のようにあまくてほっこりするこの味はフランス家庭では定番のデザート!おばあちゃんから義母、そして嫁の私へ受け継がれたこのレシピは、今では我が娘たちの大好物。 いつか娘たちが自分で作ってくれるようにレシピを残しておきます。 材料 8人分 牛乳 1000ml お米 160ml 砂糖 大さじ8 バニラビーンズ 1本 作り方......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...