Staubココット鍋で牛ほほ肉とにんじんの赤ワイン煮込み レシピあり

Staubココット鍋で牛ほほ肉とにんじんの赤ワイン煮込み
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    おいしそう!

冬本番。コトコト煮込み料理の季節がやってきました。 この料理、レシピ自体は簡単ですが、煮込み時間は3時間かかります。でも3時間後の口の中でとろけていく牛ほほ肉のホロホロ具合と言ったらたまりません。マッシュポテトを添えればパリのビストロで食べるあの味です。是非一度お試しあれ。 材料 8人分 牛ほほ肉(スネ肉でも) 1.4 kg にんじん 10本 玉ねぎ 1個 ポワロねぎ(長ねぎの白い部分でも) 1本......

Atsuさん

Atsuさん

フランス在住、2児のママ。 フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語でブログに綴っています。 https://bonnepoire.wordpress.com/