新じゃがいも冷製ヴィシソワーズスープ レシピあり

新じゃがいも冷製ヴィシソワーズスープ
  1. おいしそう!

新じゃがのおいしい季節。雨が多くてうっとうしい。食欲がない時にピッタリな冷製スープ。スープ料理に強いココット鍋を使って、新じゃがのおいしさを堪能してください。 我が家ではあえて8人分作って、ほんの少し生温かいスープを1日目に、冷蔵庫で冷やして味の落ち着いた冷製スープを2日目に飲みます。 材料 : 8人分 じゃがいも 500g (4〜5個) ポワロネギ 1本 (または玉ねぎ 1個) 水 400ml ......

Atsuさん

Atsuさん

フランス在住、2児のママ。 フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語でブログに綴っています。 https://bonnepoire.wordpress.com/