カリフラワーとアーモンドの地中海風炒め レシピあり

カリフラワーとアーモンドの地中海風炒め
  1. おいしそう!

夏本番。暑くて食欲がない時でもなんとなく食が進んでしまう、おつまみにもピッタリなサイドメニューを紹介します。我が家ではプランチャ(鉄板焼き)で調理してパーティーの際のおつまみとして、または肉や魚料理の副菜としてよく登場します。ポイントは強火でしっかり焦げ目がつくまで炒めて、カリフラワーの甘さを引き出すこと。香ばしいアーモンドとほんのり甘いカリフラワーがクセになり、我が家では大人にも子供にもうける人......

Atsuさん

Atsuさん

フランス在住、2児のママ。 フランス生まれのレシピを日本語で、和のレシピをフランス語でブログに綴っています。 https://bonnepoire.wordpress.com/