お米(ポン菓子)のキャラメリゼの作り方

お米(ポン菓子)のキャラメリゼの作り方
  1. 2
    おいしそう!

ポン菓子を使って「お米のキャラメリゼ」を作りました。以前、キャラメルラスクの作り方を御紹介しましたが、グラニュ-糖、バタ-、などがあれば、これも簡単に作れますよ。スライスア-モンドがあれば、最高!キャラメルラスクのような、歯ごたえはありませんが、ソフトな歯ごたえのお好みの方にはぴったりですよ~。また、とまらなくなるおいしさです。...

マダムえりこさん

マダムえりこさん

丸の内のOL,ピアノ講師、ハ−ブレストラン経験後自宅でハ−ブ料理教室を開催。ハ−ブデザ−ト&ハ−ブテイ−セミナ−やスパイスハ−ブ講座なども開催。ハ−ブやスパイスを使った、身近な食材をおいしく変身させるマダムえりこのマジッククッキングをご紹介します。近著 マダムえりこの”ハ−ブでおもてなし”(株)文芸社ビジュアルア−ト