レシピブログ
貴重な生の「バカ貝」をもらった。 この間から作ってみたかった「クラムチャウダ」を作ってみた。 ボストン風にしてみた。なにがボストン風かよくわからないけど、クリーム系がボストンでトマト系がマンハッタンらしい。 そういえば、幕張PAのクラムチャウダおいしかったな。 【材料】 ・バカ貝(アサリでもハマグリでも好きなを好きなだけ)缶詰なら1缶くらい ・じゃがいも(中2個)・タマネギ(1個)・ベーコン1パッ......
たまねぎステーキ☆
豚肉とたまねぎの照りマ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
新じゃがとたまねぎのガ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット