レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炒めるだけの簡単レシピ。おかずにもつまみにもいいですよ。
★材料
(2人分)
アスパラ
1/2束
マヨネーズ
大1
ニンニク
小さじ1/2
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラを切って、軽くゆでる
2.
マヨネーズをフライパンに敷き、にんにくとアスパラを入れて炒める
3.
火が通ったら、醤油をちょっと入れて完成です。
にんにくはチューブタイプのものを使うと便利です。ニンニクが苦手な人は、なくても十分おいしいです。ゴマをかけてもいいです。
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく梅酢ダレ
いんげんのにんにく醤油...
水菜のにんにくオイスタ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!