レシピブログ
炒めるだけの簡単レシピ。おかずにもつまみにもいいですよ。
★材料
(2人分)
アスパラ
1/2束
マヨネーズ
大1
ニンニク
小さじ1/2
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラを切って、軽くゆでる
2.
マヨネーズをフライパンに敷き、にんにくとアスパラを入れて炒める
3.
火が通ったら、醤油をちょっと入れて完成です。
にんにくはチューブタイプのものを使うと便利です。ニンニクが苦手な人は、なくても十分おいしいです。ゴマをかけてもいいです。
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
フライパンで簡単焼きナ...
丸ごとにんにくとスティ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋