レシピブログ
炒めるだけの簡単レシピ。おかずにもつまみにもいいですよ。
★材料
(2人分)
アスパラ
1/2束
マヨネーズ
大1
ニンニク
小さじ1/2
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラを切って、軽くゆでる
2.
マヨネーズをフライパンに敷き、にんにくとアスパラを入れて炒める
3.
火が通ったら、醤油をちょっと入れて完成です。
にんにくはチューブタイプのものを使うと便利です。ニンニクが苦手な人は、なくても十分おいしいです。ゴマをかけてもいいです。
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
素材一品だけおかず、じ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」