ところてん・・・・心太

ところてん・・・・心太
  1. おいしそう!

おはようございます 奈良時代から食用されている食品・・・・心太 日本独特の海藻製品です ”天突き”・・・・ ”葛きり”と”心太”は違う食べ物です。知ってますよね・・・・ 寒天8gにお湯を1,000ccで作れます このまま・・・・冷蔵庫へ これを切り分けて・・・・・天突きで 夏には”ところてん”ですね・・・・ 関東以北では・・・二杯酢、三杯酢に山葵で・・・ 関西などでは・・・・黒蜜で・・・ 東海地......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。