ナトリウムを摂り過ぎる現代人・・・・

ナトリウムを摂り過ぎる現代人・・・・
  1. おいしそう!

料理に”塩”は必要不可欠な調味料 ”精製塩”は99.99%の塩化ナトリウム でも・・・・”赤穂の天塩”は92.9%・・・・どうして? 世界には”岩塩”・”海水塩”・”塩湖塩”・・・・など色々有ります でも・・・・日本には岩塩や塩湖塩は有りません 日本で生産される”塩”は全てが”海水”を利用した”海水塩(天日塩など・・)”です 最近、日本料理店やお寿司屋さんで”岩塩”などを料理に使用しています 新......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。