味醂を料理に・・・・

味醂を料理に・・・・
  1. おいしそう!

おはようございます カレイの煮付け・・・・を作りました 残った汁で”お粥”用の”タレ”を・・・・・ 写真の煮付けは翌日の物・・・・・食べてから残った汁を一度煮て、濾します 片栗粉を使用してトロミを出して出来上がり・・・・・”お粥”には最適です さて、我が家では”みりん”色々な料理に使用してます 悲しい事に、本当の味醂を購入する事が出来ません 味醂は約500年ほど前に”甘味の有る酒”として誕生し......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。