バルサミコ酢で温かい料理を作ります

バルサミコ酢で温かい料理を作ります
  1. おいしそう!

ブログで何度かバルサミコ酢の話をしています バルサミコの話は今日はしませんよ 代わりに・・・・”酢”の話をします 北米などで皆さんが使用しています日本の酢は殆どが”穀物酢”です ミツカンの穀物酢が一般ですね 日本の”米酢”を1リットル作るには120グラムの米が本当は必要です これが”純米酢”です が・・・・・日本の表示規定では米を40グラム使用すれば”米酢”と呼びます ????・・・・何だか少し......

居酒屋スーさんさん

居酒屋スーさんさん

カナダ生活30年。世界料理オリンピック金メダリストに輝いた栄光を持ちながらも、わがままな人生を送ってきました。。。